Facebook Instagram

La politique de protection des données – Charte de vie privée mise en place par le Groupe WINDSOR est accessible depuis le site www.windsor.fr en cliquant sur le lien « Politique de confidentialité – Charte de vie privée » situé au niveau des mentions légales.

Elle est également accessible sur le site des agences du Groupe Windsor à savoir www.agenceswindsor.fr

Le Groupe WINDSOR attache une importance particulière à la protection de la vie privée, à la confidentialité et à la sécurité des données personnelles.

C'est en cela que le Groupe WINDSOR entend respecter les dispositions du Règlement européen (2016/679) du 4 mai 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données ainsi que celles de loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (telle que modifiée le 6 août 2004).

Information des utilisateurs

La politique de protection des données – charte de vie privée a pour objectif de vous informer sur les engagements et sur les mesures pratiques pris par le Groupe WINDSOR aux fins de veiller au respect de vos données à caractère personnel et d'en assurer la protection nécessaire dans le cadre de leur utilisation.

Quelles sont ces données ?

Les données personnelles regroupent des données nominatives c'est-à-dire des informations vous concernant en tant que personne physique.

Il s'agit notamment de vos noms, prénoms, adresses, téléphones, adresses e-mail, informations de navigation (données d'identification électroniques disponibles sur ou à partir de votre ordinateur), la nature de votre projet immobilier etc…

La collecte des données personnelles et de cookies

Le Groupe WINDSOR veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de leur finalité.

Les cookies : à quoi servent-ils ?

Un cookie est un petit fichier (un texte), enregistré sur le disque dur de l'ordinateur d'un internaute, à la demande du serveur gérant le site.

Les cookies ne permettent pas l'identification de l'utilisateur mais enregistrent les informations relatives à sa navigation sur le site (pages consultées, date et heure de la consultation etc.).

Les données nous sont communiquées lorsque vous naviguez sur notre site internet quelle qu'en soit la nature : inscription, demande d'information ou de plaquette commerciale, demande de rappel téléphonique, etc.

L'objectif est de vous faciliter l'utilisation ultérieure de notre site internet.

Vous pouvez bien entendu gérer vos cookies en cliquant sur l'onglet Politique de cookies situé en bas de la page d'accueil du site www.windsor.fr.

Finalités de la collecte

Le traitement de vos données à caractère personnel mis en oeuvre par le Groupe WINDSOR répond à une finalité explicite, légitime et déterminée.

Nous réalisons des études statistiques avec vos données afin de comprendre au mieux vos besoins et ainsi améliorer nos offres et services.

Ainsi, sous réserve de votre consentement préalable, vos données personnelles, sont traitées aux fins suivantes :
- Gestion de nos clients et prospects ;
- Communications à finalité commerciale pour nos seuls produits (ouverture de futures commercialisations, dernières opportunités, offres promotionnelles, relances, etc...).

Destinataires des données

Le Groupe WINDSOR ne communique vos données à caractère personnel qu'à des destinataires habilités et déterminés, à savoir les services concernés du Groupe WINDSOR ou ses prestataires.

En aucun cas, ces données ne sont transmises à des tiers pour des démarches commerciales.

Conservation des données

Le Groupe WINDSOR ne conserve vos données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur. La durée de la conservation des données ne pourra excéder 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Sécurité

Le Groupe WINDSOR assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l'utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.

Notre site internet et les formulaires de notre plateforme sont protégés par une connexion TLS.
L'accès à vos données par nos prestataires est protégé par un ensemble nom d'utilisateur et mot de passe.

Nous effectuons des mises à jour régulières de notre plateforme et appliquons toutes mesures de sécurité possibles pour vous garantir la confidentialité de vos données.

Vos droits

En application de la réglementation Informatique et Libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification, d'effacement, de limitation du traitement et de définir le sort de vos données après votre décès relativement à l'ensemble des données vous concernant qui s'exercent auprès du Responsable du traitement à l'adresse suivante : communication@windsor.fr ou par courrier postal à l'adresse suivante, WINDSOR, Service Communication, 4, Avenue Morane Saulnier 78140 VELIZY, accompagné d'une copie d'un titre d'identité signé.

Modification de la charte

Le Groupe WINDSOR se réserve la faculté de modifier sa Politique de protection des données – Charte de vie privée.
Aussi, nous vous invitons à la consulter régulièrement afin de vous tenir informés de toute modification.

Contact

Pour toute demande liée à la confidentialité et au traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez nous contacter à tout moment en envoyant une demande à notre Service Communication via le formulaire de contact, par courriel à communication@windsor.fr ou en écrivant à l'adresse du siège du Groupe WINDSOR (4, Avenue Morane Saulnier 78140 VELIZY).